Kejadian (dialog) lucu yang pernah saya alami #Part 2#

Oke, pertama-tama walopun tulisan ini adalah lanjutan posting kejadian lucu #Part 1# kemarin, sebenarnya kejadian yang akan diceritakan ini bisa jadi jauh sebelum kejadian yang ada di posting sebelumnya itu. Kali ini kejadian atau dialog lucu yang saya alami sendiri saya campur dengan pengalaman orang lain yang cerita ke saya.

Kejadian #1

Yang ini baru beberapa hari yang lalu terjadi, dan saya alami sendiri. Ceritanya ada seorang ibu tetangga saya yang minta tolong di print-kan dua file yang ada di flash disk dia.

Ibu tetangga: Dhil,ini yang ibu minta di print ada yang masih kurang. Untuk file yang ini, tambahin yang dua lembar lagi, kan ada 3 sheet tuh (file excel)…

Saya: yang mana bu? (gak ngerti)

Lalu, ibu itu pun menjelaskan berkali-kali,tapi kurang jelas.

Ibu tetangga: Ya gitu dhil, di liat aja file-nya.Biasanya saya liat di G

Saya: (dalam hati) hah? maksudnya flash dik-nya bisa di liat di drive G kali ya? Dikira tu ibu,flashdisk-nya cuma nongol di drive G? Flash disk gue aja nongolnya di drive I.

Saya: Oh, jadinya file yang A ini kurang sheet yang ke 1 yang tahun 2006 dan 3 yang tahun 2008, terus file B kurang sheet yang pertama yang tahun 2007?

Ibu tetangga: Iya, gitu…

Di mana-mana ibu-ibu kalo udah umur di atas 40-an, kalo berurusan sama teknologi, pasti ada gapteknya juga ya…

Kejadian #2

Nah, yang ini kejadiannya saya denger dari ayah saya. Ceritanya tentang adik saya yang salah nyebut istilah.

Ceritanya kita sekeluarga lagi liburan dan menginap di sebuah hotel. Ketika kita lagi memasukkan tas-tas ke mobil untuk siap-siap pulang, terjadilah percakapan ini.

Ayah saya: (berbicara kepada anak-anaknya) Ayo, kita siap-siap buat pulang! Masukin tas kamu ke mobil ya…

Di tempat parkir mobil hotel…

Ayah saya: D (adik saya), sini tas kamu masukin ke bagasi! Di oper aja tasnya, biar gampang.

Adik: Oke. Ayo yah, kita maraton!

Ayah saya: Hah? Maksud kamu estafet kali?

Adik: Oh iya! estafet maksudnya…

Yah, adik saya yang satu itu emang suka salah sebut alias asbun atau asal bunyi.

Yak! Untuk kali ini segitu dulu deh. Abisnya, saya lupa ada kejadian lucu apa lagi yang pernah saya alami. Jadi, biar sekalian to be continued…  *hoho..*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s